

Millésimes : 2019
Le Mascarou est un lieu situé aux pieds des falaises de Vingrau sur un terroir argilo-calcaire très caillouteux.
Sur ce terroir les vignes de Carignan (35%), Syrah (35%) et Grenache (30%) qui composent ce vin lui confèrent finesse et puissance. La complexité des arômes d'évolution complètent le panorama.
Alain.
Couleur: Rouge
Appellation: Côtes du Roussillon Villages TAUTAVEL
Cépages: Carignan (35%), Syrah (35%) et Grenache (30%).
Terroir: Cailloutis calcaires de pied de falaise pour les Carignan et Syrah, Grès pour le Grenache. Rendements inférieurs à 30 hL/ha.
Vendange: Manuelle
Vinification: en rouge traditionnelle (macération de trois semaines). Elevage en barriques vieilles pendant 12 mois puis en cuve.
Dégustation: Robe intense aux nuances grenat. Nez puissant de cerises à l’eau de vie, de petits fruits rouges et noirs, notes chocolatées et épicées. En bouche le charnu et le gras de ce vin sont compensés par des tanins très droits. Ils étoffent la puissance et portent la longueur des arômes. A déguster dès aujourd’hui ou à garder encore 5 à 7 ans.
Accords mets et vins: A savourer avec un rôti, un gigot d’agneau, un lapin au romarin ou du fromage.
Récompenses: Millésime 2018: RVF: 92/100
Note Vivino: Millésime 2018: 3.9/5 ( 199 notes)
Fiche technique
Paiement en ligne 100% sécurisé via Paylib, du Crédit Agricole.
France métropolitaine uniquement. Tarifs par pallier. Livraison offerte à partir de 300€.
Les frais de port sont calculés au nombre de bouteilles, sans obligation d'être de la même cuvée.